把“强化理论与实践结合,以应用为主线,拓宽实用能力培养为目标”作为该门课程的教学指导思想。

 
中国教育和科研计算机网
全国高校计算机基础教育网
中国教育考试网
东方教育网
视频教学网

长江大学文理学院
计算机基础
王一举 教授
电话 0716-8060290
Email:wang@yangtzeu.edu.cn

 

    长江大学文理学院是2004年4月,经湖北省教育厅同意、国家教育部批准成立,由长江大学举办的独立学院。长江大学是中央与湖北省共建,省属规模最大、学科最全的综合性大学,是湖北省重点建设骨干高校,拥有理、工、农、医、文、管、经、法、教、史10大学科门类,拥有3个博士点...

 

1、确立 “强化理论与实践结合,以应用为主线,拓宽实用能力培养为目标”的教学指导思想,并贯穿整个教学过程。  
2、采用“课堂、机房、网络一体化”的教学模式,使用“模块化、任务驱动”的教学方法。
3、采用“分段、分目标”的考试形式,建立学生学习档案。
  考核形式多样,手段灵活。考试是检验教学效果的有效手段,探索科学合理的考核方式和手段,不仅能作到客观公证,而且能起到调动学生学习热情的效果。采用网上自测与考核相结合、笔试和上机考试相结合结合的方法,笔试主要考核学生对基本概念、基本理论掌握程度,占课程总分的40%。上机考试主要考察学...

 
  版权所有:长江大学文理学院   公共计算机教研室